Maki Sake Avo

Maki Sake Avo

Maki Sake Avo ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus Lachs, Reis und Avocado besteht. Es ist eine leckere und einfache Art, Sushi zuzubereiten. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Lachs in dünne Streifen.
3. Schritt
Schäle die Avocado und schneide sie in dünne Scheiben.
4. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matten und bestreiche es mit einer dünnen Schicht Sushi-Reis.
5. Schritt
Platziere die Lachs- und Avocadostreifen in der Mitte des Algenblattes.
6. Schritt
Hebe das Algenblatt an und roll es zu einer Rolle.
7. Schritt
Bestreiche die Rolle mit Sesam und Sushi-Essig.
8. Schritt
Wiederhole die Schritte 4 bis 7, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
9. Schritt
Schneide die Röllchen in kleine Stücke und serviere sie mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Variante kannst du die Röllchen auch mit einer Mischung aus Mayonnaise und Wasabi belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Sushis und macht das Essen noch köstlicher.


Zutaten

  • 200g Sushi-Reis
  • 200g Lachs
  • 1 Avocado
  • 4 Sushi-Algenblätter
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Reis

Avocado

Lachs

Maki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maki Sake Avo gibt es auch in folgenden Restaurants

Origami Restaurant

Origami Restaurant

Stuttgart
Papaya Winnenden

Papaya Winnenden

Winnenden
Tin Restaurant

Tin Restaurant

Neubrandenburg
Mr. T - Asian Fusion Arnsberg

Mr. T - Asian Fusion Arnsberg

Arnsberg
rice & more

rice & more

Berlin
Asia Wok

Asia Wok

Hersbruck
Asia Sushi Bar

Asia Sushi Bar

Berlin
Viet Thai Asia Spezialitäten

Viet Thai Asia Spezialitäten

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce